Header Ads

Brèves

Coupe du Cameroun - Rugby à XV Féminin : Red Dragon gagne 18-03 Nfon Dream Academy en finale

Comme l'année dernière, les filles de Red Dragon ont eu pour adversaires en finale de coupe du Cameroun de rugby à XV féminin, les rugbywomans de la Nfon Dream Academy. La rencontre qui s'est jouée avant celle des hommes au stade annexe n°1 du stade omnisports de Yaoundé ce 31 juillet 2024, a connu la victoire de Red Dragon 18-03 face à Nfon Dream Academy.

Contrairement à l'année dernière où les amazones de Red Dragon avaient pratiquement écrasé les filles de Nfon Dream Academy, 52-00 en finale, cette année, les dames de Douala ont rencontré de la résistance avant de remporter la coupe du Cameroun de cette édition 2024.

Malgré un championnat néant et des tournois quasi-existants, les filles ont pu donner le meilleur d'elles lors de cette finale. Bien que certaines de ces rugbywomans des deux équipes se connaissent bien et ont fait l'expédition de la Coupe d'Afrique de Rugby à XV à Madagascar ensemble au courant de l'année, elles ne sont pas allé de mains molles. L’expérience des filles de Red Dragon aura dominé ce qui leurs permettra de sortir  victorieuses de cette Coupe du Cameroun 2024 sur le score de 18-03. Elles remportent la Coupe du Cameroun pour la quatrième fois comme chez les messieurs d'Espoir Rugby Club