Header Ads

Brèves

RAWC 2024 : Le Cameroun tombe d'entrée face à l'Afrique du Sud, 55-00

La rencontre Afrique du Sud versus Cameroun qui s'est joué ce samedi 05 mai 2024 marquait le démarrage de la Rugby Afrique Women's Cup 2024 qui se tiendra jusqu'au 12 mai à Madagascar. Rencontre qui s'est soldée par la victoire des Springboks 55 - 00 face aux Lionnes Indomptables.

Comme prévu à 10 heures GMT, la première rencontre qui a donné le ton de cette Coupe d’Afrique des Nations de rugby à 15 Féminins, mettait au prise les grands gabarits Springboks d'Afrique du Sud face aux solides Lionnes Indomptables du Cameroun. Une entame de rencontre qui a montré la détermination des Camerounaises à faire blocs face aux Sud-africaines qui ont voulu imposer leur jeu d'entrée de match.

Il faudra attendre la 13e minutes pour voir Lindelwa Gwala, talonneuse sud-africaine, marqué le premier essai de la rencontre qui sera ensuite converti par Mary ZULU. Les équipes se quitteront à la mi-temps sur le score de 19-00 au profil de l'Afrique du Sud.

La seconde partie ne sera pas bénéfique pour les Lionnes malgrè leur effort en fin de rencontre. L'Afrique du Sud remportera la rencontre sur le score de 55-00.